Не многие рестораны Праги могут похвастаться пивом. Нет, не традиционным, свежим Пилснер Урквел, Старопрамен, Козел. Своим пивом, оригинальным, которое варится не сотнями гектолитрами, и которое можно попробовать только здесь, в этом ресторане! И... в городе Бенешов.

К таким ресторанам относится ресторан «У Фердинанда» (U Ferdinanda). Хоть интерьер и не переносит вас в эпоху средневековья, но вот черное пиво – заставит задуматься о вкусе и качестве. Когда я впервые его попробовал, я поставил ему высший бал. Темное, густое, не горькое, с черносливовым ароматом…

А еще есть темное крепокое, которое называется 7 Пуль. Его обычно берут «на добивку».

Пиво варится в чешском городе Бенешов на предприятии Pivovar Ferdinand a.s. История пивоварения в этом городе уходит аж в 14 век, когда пиво варилось в домашних условиях.

Но не только пивом знаменит этот ресторан. По моему мнению, в нем великолепно готовят классическое чешское блюдо вепршове колено – свиное колено! Только в Фердинанде его перед жаркой замачивают, что придает ему вкус жареной ветчины. Еще в ресторане можно попробовать Лимонаду, которая называется Ferdináda, которая делается на основе малинового или апельсинового натурального сиропа.

Пробуйте, составляйте свое мнение. В ресторане есть русское меню.

Назад на карту



О гиде-путеводителе по Праге

2015 - Ваш гид-путеводитель по Праге

Яндекс.Метрика